четверг, 28 февраля 2013 г.

27th May 1862 - Hanover Court House

Сценарий для субботней игры по ACW по правилам Guns at Gettysburg.

"В разгаре своей Кампании на Полуострове Генерал Джордж Мак-Клелан продвигается на Ричмонд, столицу Конфедерации. Южане стягивают силы вокруг своей столицы в попытке парировать  медленное, но как казалось тогда неумолимое, наступление северян.

Генералу Мак-Клелану донесли что в районе Гановер Корт-хаус находятся силы конфедератов в количестве до 17 000 чел. и он отправляет V корпус генерала Портера обезопасить свой фланг и оттеснить противника с пути возможных подкреплений с севера.

Подавив незначительное сопротивление 28-го южнокаролинского полка у Пик Кроссинг северяне всеми силами продолжили преследовать врага, не догадываясь о дислокации сил южан.

Силы южан восточнее от места сражения (усиленная бригада генерала Бранча) решают нанести удар и разгромить арьергард увлеченного погоней противника...

Сражение при Гановер Корт-хаус станет одним из череды стычек за которым последуют решающие сражения первой части кампании Фейр-Оакс и Севен Пайнс.

Считается что бой выиграли северяне имея лишь несколько полков против целой бригады мятежников. Однако в реальности лишь прибывшие вовремя подкрепления спасли северян от поражения в этой беспорядочной перестрелке. Но может быть история измениться и южанам улыбнется удача?"


карта


 Союз

Конфедерация

Комментариев нет:

Отправить комментарий