среда, 17 апреля 2013 г.

Грансон. Нападение на деревню.

13 апреля состоялась небольшая игра по правилам коллеги Дэза "Obitis Equitis (Закат рыцарства)".

Утро в небольшой деревеньке Грансон.
Жители занимались своими делами, а граф д'Эз со своими приятеля весело проводил время в местном кабачке (что в последствии привело к губительным результатам для жителей деревни). Ничто не предвещало беды.











Первыми в деревню с Севера ворвались французские головорезы. 


Первая кровь и первые трофеи



 С Юга деревенька была безжалостно атакована отрядом янычар

Которые сразу же начали резать и насиловать все живое

С Запада вошли бургундцы и занялись привычным для себя грабежом


Следует заметить, что все это совершалось при полнейшем попустительстве гарнизона  и нанятых для защиты деревни вольных стрелков. В то время, как Грансон был атакован с четырех сторон, они вместо выполнения своих обязанностей активно пропивали весь скарб жителей деревни. Даже забывая стрелять по проходящим мимо них войскам.
Только на Востоке небольшой отряд попытался дать  решительный отпор грабителям.
Правда, из-за того, что все были мертвецки пьяны, попытка лихой атаки провалилась и защитнички, не добежав нескольких метров до врага6 остановились перевести дух. 
Только чудо и отвратительная стрельба в упор противника спасла этих горе-вояк от полного уничтожения.



Мгновенно отрезвев от такого душа из стрел, защитникам удалось в рукопашной разгромить нападавших во главе с капитаном и обратить его в бегство. Но на этом их везение и закончилось. Вторая половина отряда нападавших успешно справившись с паникой и пройдя тест на панику, даже без своего капитана спокойно расстреляла остатки защитников и занялась привычным для себя грабежом.




Грабеж деревни продолжался полным ходом






Все же остатки отряда наемников, атаковавшего с Востока, без своего капитана не смогли поделить добычу и, провалив тест на мораль, позорно бежали с поля боя.




Наконец-то у графа д'Эза заговорила совесть (алкоголь) и он решился лично разобраться с захватчиками. В ходе яростной атаки граф в одиночку разгромил отряд бургундских лучников, получив при этом, одну смертельную рану из двух возможных.





На этом хроника деревни Грансон обрывается, что свидетельствует о дальнейшем полном уничтожении ее жителей.  Дальнейшая судьба графа д'Эз истории не известна...







1 комментарий:

  1. Cracking terrain KWC,
    I hoped to follow your site but I can't seem to find the "Follow this Blog" button?
    Cheers
    Paul

    ОтветитьУдалить